Emperor Group Logo
  
主頁職位空缺>網站指南>下載>聯絡我們

 

 
「英皇慈善基金」
英皇慈善基金

「英皇慈善基金」於1997年初成立,對推動本港及國內的教育、醫療、文化、社區及環保等公益慈善活動不遺餘力,並熱心參與扶貧、扶幼及扶老等工作,協助有需要人士。「英皇慈善基金」迄今累積捐款超過港幣2億元,較近期的一個重要項目是於湖北省資助開設善終服務中心「湖北慈善香港英皇關愛老人護養中心」,項目涵蓋硬件設施、醫療服務及心靈輔導,截至2010年底共捐出逾人民幣2千萬元,而以後每年亦繼續出資支持中心的營運開支。由於服務意念創新,打破中國傳統對死亡的忌諱,項目榮獲中國國家民政部2007年度中華慈善獎「最具影響力慈善項目提名獎」。

網址: www.emperorfoundation.com
 楊受成博士與國家主席胡錦濤先生會面

 

 

 
「楊受成慈善基金(順平)老年服務中心」
楊受成慈善基金

英皇集團主席楊受成博士於2008年正式成立「楊受成慈善基金」,推動各種非牟利之體育、教育及文化活動的發展,並致力於扶貧助困,協助社會上有需要人士。北京奧運結束後,基金出資人民幣1,260萬元予中國奧林匹克委員會,作為對63名於京奧為國爭光的金牌健兒的鼓勵,推動他們繼續努力,為國家體壇創造更輝煌的成績。2010年青海玉樹縣發生地震,基金迅速透過中央政府駐港聯絡辦捐出港幣5百萬元支援救援工作。另外,基金先後於河北省成立兩家老人服務中心「楊受成慈善基金(順平)老年服務中心」及「楊受成慈善基金(雄州)老年服務中心」,為老人提供收容及臨終服務。2011年再度撥款人民幣1千萬,於「楊受成慈善基金(順平)老年服務中心」毗鄰增建「楊受成(中國.順平)關愛老年中心」,推動深化關愛老人服務。

網址:www.albertyeungfoundation.com
 「楊受成慈善基金(順平)老年服務中心」

 

 

 
「新報慈善基金」
新報慈善基金

英皇集團旗下的「新報」於2004年正式成立「新報慈善基金」,目的是借助傳媒影響力,為社會有需要人士籌募善款,亦希望能更有系統地集中讀者捐款,惠及更多社會大眾。

網址: www.hkdnfoundation.com
 

 

 

英皇集團義工隊

英皇集團一直大力鼓勵員工積極參與義務工作,過去曾多次舉辦不同活動,包括步行籌款、探訪長者、野外植樹等,而每年一度的境外服務團,更每每是整年義工計劃的重點所在,過去數年曾先後探訪四川災後重建區的地震災民、慰問湖北及河北善終護老院的臨終長者、以及服務粵北鄉鎮學校的農家子弟。

 

 


免責聲明 | © 2013 英皇集團。版權所有。